Café Noisette
Le café noisette, un joyau de la culture française, est un mélange harmonieux d’espresso robuste et de mousse de lait.
Latte Macchiato
Le nom du Latte Macchiato fait référence à l’espresso ajouté à un verre de lait chauffé à la vapeur, laissant une tache foncée à sa surface.
Macchiato
Le macchiato est une boisson à base d’espresso. Il est composé soit d’un ou de deux espressos servis dans une petite tasse et surmonté d’une noisette de mousse de lait. Il se prononce « makiato », mais il est connu sous le nom de Caffè Macchiato en Italie.
Qu’est ce qu’un café ristretto ?
Le ristretto est une boisson à base de café expresso. Il s’agit d’une forme très concentrée de café, généralement servie sans lait ou édulcorant. Il est traditionnellement préparé avec du café de torréfaction foncée, mais différents types de café peuvent être utilisés.
Ristretto ou Expresso ?
Nous savons que le ristretto et l’expresso semblent être la même chose, mais avec des noms différents. Mais est-ce vraiment le cas ? La réponse courte est non, car il y a une grande différence entre les deux.
Le café de Tanzanie
Un peu comme le café du Kenya, le café de Tanzanie présente également une acidité vive et vibrante, parfois même tranchante, et un goût profond, riche et fort. Généralement doté d’un corps moyen ou entier, intense et crémeux, un bon café de Tanzanie a des notes de dégustation d’une saveur fruitée et sucrée, semblable à celle des baies, et parfois des notes de cèdre.
Café d’Angola
Le café Angolais Robusta est réputé sur le marché international pour une boisson agréable avec de nombreux arômes qui ne présente pas la saveur typique du Robusta. Il est mélangé avec du café Arabica pour donner au mélange un arôme intense et équilibré.
Café d’Ethiopie
Depuis des centaines d’années, l’Éthiopie fournit certains des grains de café d’origine unique les mieux notés au monde.