9Barista
Sommaire
- 1 9Barista
- 1.1 La cafetière venue de l’espace
- 1.2 9Barista: l’expérience d’une vie au service du café
- 1.3 Caractéristiques de la 9Barista
- 1.4 Avantages et inconvénients
- 1.5 Comment utiliser la 9Barista ?
- 1.6 Avis
- 1.7 FAQ
- 1.7.1 La 9Barista va-t-elle dans le lave-vaisselle ?
- 1.7.2 Comment savoir si l’extraction est terminée ?
- 1.7.3 Ais-je besoin d’un moulin à café ?
- 1.7.4 Existe-il des cafetières similaires ?
- 1.7.5 Faut-il détartrer la 9Barista ?
- 1.7.6 Est-ce que la 9Barista fonctionne avec des capsules ?
- 1.7.7 Pourquoi la 9Barista n’a que 9 bars de pression ?
- 1.7.8 Peut-on démonter la 9Barista ?
- 1.7.9 Peut-on utiliser l’eau du robinet dans la 9Barista ?
- 1.7.10 Quelle taille de tasse faut-il ?
La cafetière venue de l’espace
À l’origine, on appelait ce genre de cafetière, une cafetière moka ou une cafetière italienne. Il a fallu qu’un ingénieur aérospatial du nom de William Playford mette son nez là dedans pour révolutionner le concept. Cet ingénieur britannique a conçu une cafetière moka qui sert le même espresso qu’une machine à café professionnelle. Oubliez les machines à capsules, la 9Barista offre un résultat bien au dessus.
Qui dit aérospatiale dit forcément design futuriste, de ce côté là vous ne serez pas déçus la 9Barista a un look épuré, compacte et élégante, elle ne laissera personne indifférent.
9Barista: l’expérience d’une vie au service du café
L’ingéniosité derrière la 9Barista
La 9Barista est le fruit de l’ingéniosité de William Playford, un ingénieur aérospatial britannique passionné de café. Avec une formation en ingénierie mécanique et une carrière dans la conception de moteurs de fusées, William Playford a utilisé ses compétences et sa passion pour créer une machine espresso qui frôle l’excellence en termes de résultat technique.
William Playford a passé plusieurs années à perfectionner le design et surtout la technologie de la 9Barista. Son objectif était de créer une machine à café capable de produire un café de niveau professionnel, suffisamment compacte, non électrique et facile à utiliser. Le résultat confirme non seulement qu’il a atteint son objectif, mais il l’a dépassé, en offrant un café exceptionnel qui a été salué par les spécialistes du café dans le monde entier. D’ailleurs c’est suite à un avis du très célèbre James Hoffman que l’entreprise s’est retrouvée en rupture de stock en 2020.
La 9Barista utilise une technologie de double chaudière pour atteindre la pression et la température idéales pour l’infusion. Le résultat ? Un espresso parfaitement extrait, une créma riche et une saveur intense à chaque utilisation.
La détermination de William Playford à repousser les limites de ce qui est possible dans la préparation du café est au cœur de la philosophie de 9Barista. C’est cette passion pour l’innovation et l’excellence qui fait de la 9Barista la meilleure innovation du secteur depuis très longtemps.
Caractéristiques de la 9Barista
Technologie de pointe pour une extraction parfaite
La 9Barista se distingue par sa technologie de double chaudière et par la maîtrise des différentes températures d’eau tout au long du processus. Ce procédé garantit, grâce à l’échangeur et au circuit intérieur une pression et une température idéales pour l’infusion, assurant un espresso parfaitement extrait à chaque utilisation. Conçue avec des matériaux solides, (laiton, plaqué nickel) la 9Barista est une cafetière qui durera toute une vie (pièces détachées durable).Chaque tasse de café préparée avec la 9Barista offre une créma onctueuse et riche grâce à sa pression de 9 bars qui va donner au café une saveur intense.
Design compact, futuriste et utilisation simplifiée
La 9Barista surpasse les cafetières italiennes traditionnelles en termes d’utilisation et de design. Ses caractéristiques clés sont :
– Compacte: Idéale pour les espaces restreints, ne prend que très peu de place en cuisine et surtout elle est facilement transportable.
– Élégance: Son design moderne et épuré s’intègre harmonieusement dans tous les styles de décoration.
– Facilité d’utilisation: Préparez un café niveau barista en quelques étapes simples, sans compromis sur la qualité.
Avantages et inconvénients
Avantages
- portabilité
- durabilité
- design épuré
- créma digne d’une machine professionnelle
- économique (moins cher que le café en capsules)
- Produit fabriqué en Angleterre
Inconvénients
- 1 seule tasse à la fois
- nécessite une plaque supplémentaire pour l’induction
- n’existe pas en plus grande taille
- Prix élevé
Comment utiliser la 9Barista ?
Préparation du parfait espresso
La 9Barista est conçue pour une utilisation simple et intuitive. Voici un guide étape par étape pour préparer un café de barista à la maison :
1. Remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau de la valve (soupape) de sécurité.
2. Ajoutez votre café préféré fraîchement moulu dans le porte-filtre. (Attention à bien choisir le type de moulin)
3. Tasser le café à l’aide d’un Tamper et poser le filtre en silicone sur le café avant d’assembler le tout.
4. Placez la machine sur le feu. (plaque électrique, induction ou autre)
5. Une fois le café arrivé dans la partie haute servez votre café.
Conseils d’experts
Pour obtenir le meilleur espresso possible, suivez ces conseils d’experts :
– Utilisez toujours de l’eau minérale pour remplir le réservoir.
– Choisissez un café en grain bio fraîchement torréfié selon vos goûts.
– Utilisez un moulin à café réglé sur une mouture très fine pour espresso.
– Nettoyez régulièrement votre machine pour maintenir sa performance et sa durabilité.
Verdict
L’achat de la 9Barista est un investissement. Avec sa technologie de pointe, son design élégant, sa durabilité et sa facilité d’utilisation, cette cafetière du futur vous garantit de boire les meilleurs espressos où que vous soyez et pendant longtemps. Son prix semble élevé pour une cafetière manuelle mais n’oubliez pas que le café qu’elle offre est digne d’une machine professionnelle qui atteint des fois plusieurs milliers d’euros.
Avis
Ci-dessous des avis clients trouvé sur le site de 9Barista:
1-“Félicitations pour ce produit fantastique, ingénieux et magnifique.”
James Hoffmann, champion du monde de barista 2007
2-“C’est une belle machine, mais elle est aussi agréable à utiliser. J’aime le son qu’elle émet, la cheminée de vapeur et le fait de voir le café monter… C’est une machine magnifique et solidement construite. Je l’adore.”
David, Groenland
3-”Permet de faire un excellent espresso ! Très facile à utiliser et à nettoyer.
J’aime beaucoup la façon dont vous avez mené l’ensemble du projet. Et le produit fini est tout simplement génial !”
Vergard, Norvège
FAQ
La 9Barista va-t-elle dans le lave-vaisselle ?
NON, les poignées en bois ne vont pas dans le lave-vaisselle
Comment savoir si l’extraction est terminée ?
Il y a deux façons de savoir que l’extraction est terminée:
1- Le café n’arrive plus dans le récipient
2-La 9Barista émet un sifflement plus bruyant à la fin de l’extraction.
Ais-je besoin d’un moulin à café ?
La 9Barista ne fonctionne qu’avec du café finement moulu, je vous conseille de prendre un moulin à café de bonne qualité.
Existe-il des cafetières similaires ?
Non le 9Barista est la seule cafetière manuelle utilisant ce type de technologie.
Faut-il détartrer la 9Barista ?
Oui, il est nécessaire de détartrer la 9Barista une fois par mois si vous l’utilisez quotidiennement pour éviter que la valve de pression ne se bouche.
Est-ce que la 9Barista fonctionne avec des capsules ?
Non la 9barista ne fonctionne qu’avec du café moulu.
Pourquoi la 9Barista n’a que 9 bars de pression ?
Les machines expresso automatique ont souvent jusqu’à 15 bars, sachez qu’à l’arrivée l’eau entre en contact avec le café à 9 bars.
Peut-on démonter la 9Barista ?
Oui, elle est conçue en plusieurs pièces démontables à chaque utilisation.
Peut-on utiliser l’eau du robinet dans la 9Barista ?
Il est préférable d’utiliser de l’eau minérale pour éviter les résidus de calcaire dans le café et dans la machine.
Quelle taille de tasse faut-il ?
La 9Barista donne un seul expresso à la fois, une petite tasse fera l’affaire. Je vous conseille une tasse double paroi transparent pour garder la chaleur et profiter de la beauté de la créma.